1

По вопросам приобретения коттеджей звоните нам по телефонам +7 (347) 246-78-78, +7 (917) 754-87-07

2

Экологически чистые материалы для строительства коттеджа
26.05.2016

В данной статье мы расскажем Вам о строительном материале, который в последнее время становится все популярнее, благодаря своей экологичности — гипсокерамзите. Застройщик современного загородного посёлка «Алкинские пруды» компания «Нерал строй» при строительстве коттеджей выбирает именно гипсокерамзитные блоки или, как их называют на западе, биоблоки.

Интерес к гипсу возник в Башкортостане не случайно: залежи этого природного ресурса очень велики и составляют около пяти сотен миллионов тонн. Ученые умы серьезно взялись за разработку строительного материала, основанного на гипсе, в результате чего появились гипсокерамзитовые блоки.

В «Уфимской гипсовой компании» после длительный исследований и испытаний был создан гипсокерамзит, в составе которого, кермзитовая пыль с керамзитовым перемолотым песком и 75 процентов гипсового вяжущего. Именно из такого керамзита построены коттеджи коттеджного поселка «Алкинские пруды» —  прочные, теплые и «дышащие» дома. Оба компонента – и гипс, и керамзит, являются натуральными и экологически чистыми материалами, безопасными не только для человека, но и для окружающей среды. В наших программах мы уже говорили о том, у каждого строительного материала есть свои недостатки. В случае с гипсокерамзитом, это, пожалуй, необходимость в высоком фундаменте для того, чтобы он не впитывал влагу от почвы. Также есть мнение, что недостатком гипсокерамзитовых стен является то, что на них сложнее закрепить тяжёлые предметы мебели и интерьера, мол в этом вопросе дерево и кирпич гораздо надежнее. В Уфимской гипсовой компании были проведены испытания, которые показали, что 1 дюпель-гвоздь в гипсокерамзитовый стене выдерживает нагрузку в 75 кг, т. е. Мебельный шкаф весом 75 кг (заменить «весом более 100кг») вы легко повесите на стену из гипсокерамзитовых блоков.

А теперь ещё раз о достоинствах гипсокерамзитовых блоков. В отличие от кирпича керамзит лучше защищает тепло, а гипс в отличие от цемента способен пропускать воздух. Это делает стены дышащими и позволяет регулировать микроклимат в доме. Добавим к этому высокую усточивость к пожарам, блоки не горят и препятствуют распространению огня, не гниют и не разлагаются

Купить коттедж, постороенный из этого удивительного материала можно в коттеджном поселке «Алкинские пруды», который находится в Чишминском районе в 30 км. От г. Уфы — идеальное место для уединенной загородной жизни, удачно сочетающей в себе преимущества городского комфорта с проживанием на лоне природы.

 

logo
Оставить сообщение
0